НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Объявление

Герольды извещают о предстоящей на Гревской площади казни. Один из самых отъявленных воров небезызвестного Двора Чудес будет повешен на площади перед Собором в самый разгар массовых гуляний.
• СЮЖЕТ: Осень 1307 года. Народ Франции искренне радуется возвращению рыцарей-тамплиеров из Святой Земли, приветствуя героев, сражавшихся за Гроб Господень. Однако возвращение могущественного Ордена не нужно ни королю, ни инквизиции, только-только упрочившим свое положение и стабилизировавшим страну. Череда странных происшествий и отвратительных преступлений в столице бросает тень на тамплиеров. Слухи о поклонении рыцарей-храмовников дьяволу, колдовстве и извращенности нравов в Ордене позут так же неуклонно, как и затягивается петля на шее его Магистра.   СОБЫТИЯ В ИГРЕ: • Ночью, у ворот Cен-Мишель был тайно захвачен гонец приора Нормандии Жоффруа де Шарне, везущий магистру Ордена тамплиеров предупреждение о готовящемся заговорое против рыцарей Храма. • Той же ночью и почти в то же время в апартаменты числящегося в отъезде королевского канцлера Гийома де Ногарэ, в Лувре, была подброшена отсеченная голова любимого охотничьего пса короля Филиппа. Мерзкое происшествие дополнило изображение перевернутой пентаграммы - знака дьявола, нарисованного кровью. Учиненное расследование проходит в тайне от всего двора, начались первые аресты...
• Реклама ролевых ресурсов: ник - Реклама, пароль - 1111 • АДМИНИСТРАЦИЯ: Андрес де Кер, icq 416125092 | Бафомет, icq 350236433
• Часть игры скрыта от посторонних. Все локации будут доступны зарегистрировавшимся пользователям лишь после утверждения анкеты. Игра проходит под рейтингом NC-21 и предполагает сцены насилия. Слабонервным и детям посещать форум не следует. Регистрируясь на форуме, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что Вам уже исполнилось 16 лет. • Мини-игра "ТЕАТР МИДАСА" приглашает присоединиться Всех желающих и принять участие в Карнавале. Здесь Вас ждет уже современный Париж со всеми своими тайнами, соблазнами и насыщенной ночной жизнью. Двери Театра впустят избранных гостей и закроются за приглашенными, на целых три дня отделив их от всего остального мира и отдав в руки вампиров. В игру требуются вампиры, актеры Театра и просто жители города.

Сюжет | Правила | Шаблон анкеты | Вакансии | Вопросы | События в игре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Старый чердак. » Флуд

Флуд

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Риан
Даже наверняка не отличаются... - отвлекся от созерцания леди и неприязненно посмотрел в сторону стражников, один из который, в свою очередь, внимательно всматривался в лица хозяина таверны, поэта и молодой девушки, что-то между делом говоря своим товарищам.
- Вы правы, леди. Сыграйте тогда что-нибудь на свой вкус)
Элджернон Жоффруа
Вам-вам, кому же еще? То, что вы поэт, у вас на лбу написано...)
Кивнул поваренку, который моментально слетал за стойку, через минуту вернувшись с большой кружкой требуемого напитка. - Боюсь, сплетник из меня никудышний. Да и за сведениями вам лучше обращаться не ко мне.
Выразительно кивнул в сторону стражи.

142

Марсель Лоран
Вижу, вижу, наша милиция стража нас бережет, - фыркнул, смеясь, - что же так, чем меня выдает мое искусство?)

143

Марсель Лоран
"Нет, точно управляющий. Или даже хозяин. Какая, впрочем, разница."
Понимая, что стражники ей ОЧЕНЬ не нравятся, отсутствие сопровождения - еще меньше...
- Я попробую.
Ну что ж, что здесь говорить. Тонкие, музыкальные пальцы привычно-нежно тронули лютню. И полился голос - необыкновенный, чистый, сильный, но не грубый. Абсолютно... завораживающий. Чем дальше - тем больше...

- Отпустите меня в мой сон
Там поёт серебряный дождь
Там заждался меня мой конь
Но следов в траве не найдёшь
Там горит на окне свеча –
Дом, в котором помнят и ждут
Где не тронет меня печаль
Где беда и боль не найдут.

Дождь омоет на ранах кровь
Я вернусь наконец домой
Там родится музыка вновь
Серебристо – лёгкой струной
Там ладони хранят тепло
Что дарил нам живой огонь
Дождь, шурша, стучится в окно
Через лапы сосновых крон.

Отпустите меня домой –
Там застыли стихи в огне
Этот дождь – он пришёл за мной
Это дождь вспомнил обо мне.
Смотрит осень в мои глаза –
Неподвижно – янтарный взгляд
Серой птицей небо в слезах
Кто сказал, что нельзя назад.

Лабиринт размытых дорог
Рассечёт дождя серебро
Кто изменит проклятья срок
Прочитав слова над костром
Сине – бархатный взмах крыла
Серебристо – печальный звон...

Отпустите меня в мой сон.

144

Элджернон Жоффруа
Пожал плечами*
Хотите спросим это у стражников? Думаю они сразу определят в вас нарушителя спокойствия. Просто с одного взгляда)

Прислушиваясь к тихо льющейся мелодии, внимательно разглядывал лицо девушки, и чем дольше смотрел, тем больше убеждался в том, что девица похоже соврала... Все же у шотландцев редко встречается подобный оттенок волос и этот цвет лица, который...
Песня кончилась. Лоран улыбнулся, скользнув взглядом по шее "шотландки"...
- Вы очень хорошо пели. Красивые слова. Кто их сочинил? Не сами случайно?
Один из стражников, о чем-то переговаривающийся с товарищами на протяжении всего времени, что леди пела, хлопнул по столу кружкой и, поднявшись из за стола, пошатываясь направился к столику за которым сидели Марсель, Риан и поэт.
Тронув за плечо поэта, рывком развернул к себе, внимательно вглядываясь в лицо.
Затем повернулся к своим товарищам, с сомнением пожав плечами
- Нет. Кажется не он... Тот был покрепче, а этот совсем мальчишка.
Еще раз внимательно поглядев на Летона, затем повернулся к девушке.
- Очарован вашей песней, миледи. Позволите пригласить вас присоединиться к нашему обществу? - кивком головы показал на сидящих за столиком гвардейцев и вновь улыбаясь повернулся к ней.
- Отказ не принимается... - гнусно усмехнулся.

145

Песня была одной из самых любимых, и перевести на французский язык ее оказалось несложно. Тем более,что сделано это было задолго до визита в эту... кажется, точно злосчастную таверну.
- Спасибо, мсье. Я? Сама? Да что вы, какой из меня поэт.
Одарив управляющего заведения ответной улыбкой, девушка мягко пожала плечами - мол, куда мне. А вот дальше все стало развиваться хуже некуда, Риан даже еле слышно чертыхнулась. Быстро, неразборчиво - потому что на родном языке.
"Ах, присоединиться к обществу? Незамужнюю девушку? О, да, очарован. Именно песней. Как же-как же, верю."
Дело было плохо, нет, чертовски плохо, а как тут выкрутиться... мда. Попала, так попала.
- Я с удовольствием спою и сыграю все, что пожелают господа стражники. Но негоже простому менестрелю сидеть с доблестными защитниками спокойствия горожан...
Построить фразу так, чтобы не ублажить человеческого самолюбия гвардейца она просто не могла. И поскромнее, поскромнее, глаз почти не поднимая... и вежливый кивок - туда же... Авось немного успокоится. Или, во всяком случае, можно будет потянуть время.
"Если сбежать, конечно, удастся."

146

Гвардеец вежливо выслушал шотландку, но сдаваться кажется не собирался, потому что растянул губы в ухмылке.
- Ничего страшного. Мы ведь сами приглашаем мадмуазель. к нашему столику. Да и как может присутствие прекрасной женщины быть в тягость моим воякам?
Внимательно вгляделся в лицо Риан, протянул руку и подцепил один из рассыпанных по плечам темно-рыжих локонов. Пропустил сквозь пальцы.
- Надо же красота какая... - задумчиво произнес, бросив взгляд в сторону своих солдат, - Ну так что мадмуазель решила? Пойдет?
Последняя фраза прозвучала уже более жестко, а глаза неприятно сощурились, колючками впиваясь в глаза девушки.
Марсель молча приподнялся со скамьи, одним глазом наблюдая за гвардейцем, одновременно делая вид, что собирает со стола грязные кружки.

147

Риан очень осторожно отодвинулась вглубь скамейки, как только пальцы гвардейца вздумали прикоснуться к ее волосам. Нет, наглость какая! Впрочем, все они... такие. Потому никому и не доверяет. Разве что Жан-Клоду, и то... В меру, очень в меру.
- Мерси, мсье, но комплимент бы следовало делать моей матушке. Мои волосы - жалкая копия ее.
И трактирщик этот, как назло! Как же его... О, да она даже не знает, как его зовут. Чудеса, да и только. Ну и? И что делать? Правда, последняя вопросительная фраза солдата прозрачно намекнула, что злить господ ратного дела пока не стоит. Очень не стоит.
- Что ж, присоединюсь к вам на пару песен.
"И только. И дальше ничего не будет, даже если мне придется бросить здесь лютню."
Плавно поднявшись, девушка "выставила" между собой и внешним миром не особенно мощное "тело" музыкального инструмента. Осанка была лучше, чем у капитана отряда - очевидно, причем невооруженным глазом и даже тем, у кого зрение чуть менее острое, нежели положено в норме. Потихонечку, потихонечку зашагать к столу... чуть в сторонке от наглого вояки...

148

Лоран покачал головой, наблюдая, как "шотландка" медленно - явно нехотя - поднимается из-за стола и собирается перейти к столику, за которым с видимым нетерпением, похохатывая меж собой и бросая на нее сальные взгляды, ждали бравые господа гвардейцы.
Зарраза... - непонятно в чей адрес мысленно произнес Лоран. Девицу надо было вытаскивать отсюда, ибо взгляды, которые он ловил в ее направлении, совершенно определенно говорили о том, что королевские орлы желают развлечься и в этом желании их может остановить лишь вышедшее им навстречу небесное воинство с архангелом Гавриилом в главе. Если получится, конечно...
Сжав зубы, молча переглянулся с мальчишкой-прислугой, деловито ковырявшем что-то за стойкой. Тот незаметно кивнул и подскачив к очагу, на котором что-то булькало и кипятилось в котле, произвел неуловимое глазу движение, в результате которого котел с кипятком навернулся с крюка и, разнося вокруг клубы горячего пара, бухнулся под ноги парню, который, подражая соборному набату, заорал на весь трактир истошным, истерическим голосом...
Сидящие за столиками повскакали со своих мест, смотря как мальчишка трясет в воздухе якобы ошпаренной рукой и отбивается полотенцем от жаждущих оказать первую помощь.
Бросив быстрый взгляд на гвардейцев и осознав, что все их внимание направлено на разыгравшего комедию прислугу, Лоран схватил девицу за руку, которой та прижимала к себе лютню, и рывком дернул в сторону двери, быстро вытаскивая ее на улицу...
- Пошли отсюда, быстро. Есть тут одно неплохое, тихое место...

149

Нет, так не бывает... Во всяком случае, "вдруг" - точно. Или это колесо Фортуны решило нежданно выбросить практически загнанной "в угол" кельтке самую лучшую свою сторону? Ой ли...
И кто же или что же, интересно...
О! Вот что значит простые вояки и выучка немедленно регировать на шум и прочие внезапные происшествия. Риан уже и сама почуяла неплохую возможность сбежать, но что это? Честное слово, она бы в самом буквальном смысле вздрогнула и похолодела от прикосновения чужой - мужской - длани, да только опальное высочество уже знала, кто ее спаситель. Приучена крайне быстро догадываться и без лишних слов пользоваться каждой хорошей возможностью. Вот как сейчас, молча рванув следом за... э... трактирщиком? Уже на улице, все скорее удаляясь от треклятого заведения, кивнула на бегу:
- Спасибо. Вы мне очень помогли.
Сейчас это не особенно заметно, но все же - в изумрудных глазах светилась тревожная, хрупкая благодарность. Потому, что в этом мире невероятно редко происходит такое - и ни за что взамен. Но с этим она разберется позже, если что. А пока - бегом!

150

На улице очень кстати было уже темно, лишь факелы редких прохожих освещали мощеную брусчаткой мостовую. Быстрым шагом удаляясь в сторону от трактира, Лоран тащил рыжую за собой, только сейчас с небольшим сомнением начав задумываться о том, подходит ли то место, куда он ее ведет, подобной девушки или нет...
Пройдя два квартала и миновав Гревскую площадь, пару раз сворачивая в сторону, на более узкие улочки, чтоб не столкнуться лоб в лоб с таким же гвардейским патрулем, и таща девицу за собой, он наконец вырулил к Сене и немного пройдя по набережной, спустился с крутого берега, проведя ее к стоящей в довольно уединенном месте довольно вместительной лодке. Лодка была огромная и под парусом, всем своим видом напоминая больше небольшой, словно игрушечный, корабль. Окликнув кого-то с берега, он получил в ответ негромкое ругательство и леди могла увидеть, как из под грубой холщовой ткани, брошенной грудой на палубе, выбирается огромное, бородатое существо самого устрашающего вида, но узрев Лорана, расплывается в самой дружеской улыбке, которую может только изобразить словно высеченное из каменной глыбы, лицо...
- Лоран, мать твою... Я уж думал нас грабить пришли...
Ничего не ответив верзиле, Марсель повернулся к девушке, и, нехорошо улыбнувшись, быстро схватил ее на руки, перенося с мостика через борт в лодку.
- Давай, капитан Матье, помоги леди устроиться и проваливай отсюда до утра. Можешь считать, что у тебя отпуск...
Поставив ее на палубе, засмеялся негромко, на лице застыло неопределенно веселое выражение
- Видите, как опасно доверять незнакомцам? А вдруг неравен час вы попали к пирату?)

Отредактировано Марсель Лоран (2009-12-12 02:13:08)

151

Риан, конечно, ожидала всякого, но чтобы так...
Сначала - петляние по улицам, но это-то как раз резонно. Дальше - глубже, но сейчас это только радовало. А вот теперь...
Сена?
Очень интересно. Что им делать возле набережной? Не так чтобы очень уж скрытное место. Под мостом, конечно, можно посидеть, да вот безопасно ли, ведь там и так наверняка будет обитаться куча нищих ради хоть какой-то, пусть чисто символической, крыши над головой. Однако, нет, никакой из предполагаемых-возможных вариантов оправдываться даже не собирался. Ирландка с едва скрываемым удивлением обнаружила перед собой... лодку. Большую, скорее, похожую на маленькое "ходовое" речное судно. Вот так да... "Приплыли" - звучит как нельзя актуальнее.
- Ох... неожиданно.
Все, что оставалось сделать - лишь сжать гриф лютни покрепче, оказавшись прямо на руках у все-еще-незнакомца. О, да мы еще и шутки шутим!
"Отлично" вам за юмор, уважаемый... наверное, трактирщик. Хотя, уже неуверена.
Да как тут вообще можно хоть в чем-то быть уверенной? В такой-то ситуации.
- К пирату? Что ж, значит, к пирату. Не думайте, что меня это ужаснет.
"Плавали, знаем."
- С ними, в отличие от стражи, договориться зачастую проще. Пираты - оччень-очень тоже люди. Так вы... скажете, как вас зовут? Не хотелось бы не знать, кому я обязана этим негаданным спасением.

152

Пробормотав в ответ бугаю что-то на одном из итальянских наречий, "пират" обернулся к рыжей
- Мое имя Марсель Лоран. Вряд ли оно слишком известно, чтоб мозолить слух этих изысканных ушек... Я хозяин той таверны, где вы сегодня имели честь познакомиться с доблестными защитниками нашего города.Лоран слегка покривил душой. В городе его знала каждая собака, а его таверну миновал разве что только ленивый...
А девица-то оказалась не из пугливых. Зато проговорилась по-полной. Только, пожалуй, знатная девушка могла себе позволить не бояться пиратов, когда пускается в путь с надежным сопровождением или какая-нибудь дочка бандитского царька, но тогда мадмуазель в полной мере обладала бы сокрушающим нежный слух жаргоном и совершенно иными манерами. А эта явно не принадлежала к простым обывателям небогатых кварталов. 
Окатив рыжую самой нежной улыбкой, Лоран почти радостно распращался с отчалившим на берег здоровенным типом.
- Не замерзли? - посмотрел на рыжую. Ему и самому прохладно - выскочил-то без куртки, а девушка была хоть и в плаще, но прохладный ветер и сырой воздух Сены заставляли слегка поежиться...
- Пойдемте со мной... - протянув руку и взяв ладонь девушки в свою, потянул ее к небольшой кабинке, устроенной в центре лодки. - Идите сюда, не бойтесь.
Почти втолкнув рыжую в кабину и плотно закрыв дверь, пнул ногой стоящую в углу небольшую бочку, надеясь, что жидкости в ней хватит согреть двух "бродяг"...

153

Изысканных ушек?
"А ты считаешь, он похож на простака?"
Да ничуть. Не особенно знатного роду-племени - это да, вполне возможно, но с догадливостью у мсье все точно было в порядке. И потом, кельтка прекрасно понимала, что на простолюдинку она смахивает только с надвинтым на лицо капюшоном, да еще и скрытых руках. Что, в принципе, сложно выполнимо при посещении различных... мм... общественных мест, лавок, рынков и прочего. Ну и при игре на музыкальных инструментах, разумеется, тоже. Ну, догадался и догадался, и ладно.
"Вот не начали бы меня искать тамплиеры..."
Вот тут-то ситуация будет очень нехорошей. Нет, ее высочество, конечно, выкрутится, тем паче, что этот идиот-рыцарь оставил ее без присмотра еще днем, одну, в городе... И все же.
- Замерзла немного... пойдемте.
Никаких комментариев по поводу своей скромной персоны Риан не делала - еще чего.  Немного подозрительным показался жест, каким ее "втолкнули" в кабину - а, впрочем, она ведь и не на приеме у какого-нибудь дворянина.
- Что ожидаете найти в бочке? )
А "пират"-то, в сущности, неплох собой. Вполне. Но ему об этом знать, конечно же, незачем - поэтому девушка будет просто улыбаться. Мягко и вежливо, не более того.

154

Переношу ответ

сюда...

155

*проводил ушедшую пару тёплым стариковским взглядом, подняв за их здравие кружку глинтвейна* Бог вам в помощь, дети)

156

Гемо-Ажаву
- Мсье! - По-военному гаркнул откуда-то из-за спины. - У вас тут перепела и выпивка еще остались?)

157

Пока все тихо, забрался в холодильник и, вытащив огромное пластиковое ведерко мороженого, устроился прямо на столе, ковыряя ложкой сладкую массу и вылавливая целые ягоды клубники...
Кайфффф...)

158

Ламберт
Для зимы - странное предпочтение, мсье *разгрёб кости и бокалы, ища приличного вина, сел возле камина, подкинув поленьев*

159

Рагар Гагат
- Угу...)
промычал, жуя*
- Тут от камина, как в Африке. Сижу вот, охлаждаюсь)
Кормит с ложки из того же ведерка запрыгнувшего на стол огромного черного кота - не иначе, как сбежал от какой-нибудь ведьмы*

160

- Бегемот! Куда ж ты опять подевался, старый прой...
*осеклась, увидев, как Нат кормит кота мороженым. остановилась, сложила руки на груди, пристально глядя и на Вентру, и на зверюгу. судя по взгляду, непохоже, чтобы им обоим грозило что-то хорошее...)*

Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Старый чердак. » Флуд