НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Улицы и переулки » Мост Менял


Мост Менял

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мост Менял (Pont au Change). Один из самых старых мостов Парижа. Построенный в IX веке при короле Карле Лысом, он соединяет правый берег Сены с островом Сите. Облюбован многочисленными лавочниками и менялами. Он так плотно застроен рядами лавок, что прогуливающимся по нему парижанам даже не видно реку. Здесь так же расположены жилые дома и мастерские ремесленников.

2

Мост Менял.
4 с небольшим часа утра.

Тележка торговца цветами тяжело двигалась по направлению к Мосту Менял. Для торговли было слишком рано, да и светать еще не начало, но, как известно, кто рано встает...
У самого моста к возчику подошли два скромно одетых человека и, с минуту поговорив, все трое направились дальше, к месту, где располагались цветочные лотки.  Было заметно, что они торопятся и, действительно, подойдя к одному из лотков, цветочник начал выгружать из тележки свои букеты. Двое же мужчин занялись тем, что лежало в самом низу, прикрытое сверху цветами.
Скинуть с моста завернутый в тряпье труп собаки с привязанным к нему камнем было делом одной минуты. Тихий плеск раздавшийся далеко внизу показал, что река приняла жертву и быстро уносит на дно. С телом лежащей на самом дне женщины пришлось повозиться. Она и привязанный к ее ногам булыжник весили прилично, так что тем, кто вытаскивал ее из телеги пришлось повозиться. Но вскоре и с этим было покончено, а следы преступления, ровно как и многиe другиe, вновь скрыли темные воды Сены.
Вложив в руку цветочника солидную плату, убийцы негромко попрощались и тихо пошли прочь, а торговец цветами, как ни в чем не бывало, сел на лавку и, разложив перед собой скудный завтрак, остался дожидаться своих цветочниц.
Начинался новый день.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Улицы и переулки » Мост Менял