НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Лувр. Королевский дворец » Подвалы Лувра.


Подвалы Лувра.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/525/52525947_1029738.jpg

Темные, глубокие подвалы глубоко под землей. Кое-кто утверждает, что Сена несет свои воды где-то над головами тех, кто спускается сюда по крутым, широким лесницам сверху.

2

Комнаты капитана гвардейцев =====>

Направляясь следом за конвоиром и его пленником, де Нейль по пути внимательно оценивал то, что происходит. Ведь следы преступления могли оказаться и здесь, в этом тихом неуютном месте. В конце концов преступник ведь никому не известен, следовательно им мог быт хоть тот же самый разозленный стражник, пинками подгоняющий попавшего в переделку поэта.
- Эй, Нуартен!
Альбер окликнул конвоира, потащившего Летона в сторону камер, и велев остановиться, вернул обоих назад, подозвав стоявшего в переходе охранника и велев открыть ему одно из более-менее сносных помещений, не слишком напоминавших конуру с решетками, в которую гвардеец собирался поместить парня.
- Давай-ка его сюда. Не будем торопиться с наказанием. Возможно, с ним еще захотят поболтать на душеспасительные темы...
- Как скажете, капитан. Собираетесь доложить о нем мессиру де Ногарэ, когда вернется?
Конвоир пихнул поэта в спину, заставив того влететь в комнатушку, и растянуться на охапке соломы, служащей здесь постелью. Cтражник за спиной капитана весело хохотнул и покрутил на пальце связку ключей, весьма довольный тем обстоятельством, что к нему в клетку попала такая птичка...
Де Нейль усмехнулся, проследив "полет шмеля" и с сомнением пожал плечами.
- Думаю мессиру будет не до опрометчивых стихов этого горе-поэта. Его ждут проблемы посерьезней.
Повернувшись к охраннику, кивнул на пленника.
- Принесите ему воды. Есть не давать, пока не допросят.
Вообщем, жизнь у парня начиналась веселая, а всему виной слишком вольные стишки, не вовремя попавшие на глаза кому не надо.
Покинув камеру и забрав с собой конвоира, Альбер с сомнением взглянул на оставшегося в камере стражника, но под ворохом навалившихся забот, поторопился вернуться назад, оставив поэта наедине с его новым тюремным "начальством".

=====> Вход и коридоры Лувра.

Поставив кувшин с водой на шаткое подобие трехногой табуретки, стражник, с виду больший напоминавший разбойника с большой дороги, подошел поближе к Жоффруа, пнув его слегка ногой.
- Снимай куртку и все лишнее. Кошелек и оружие какое-то с собой есть? Давай сюда, пока я не начал тебя обыскивать. Если выпустят тебя отсюда когда-нибудь, верну в сохранности, а тут тебе кроме штанов и рубашки ничего не положено.

3

======> Комнаты капитана гвардейцев

Летон считал ступени...Считал ровно до того момента, пока не спустился до каменных плит темницы. Его мысли были в этот раз посвящены исключительно ему самому и никому другому. Тщетно юноша пытался развеселить и ободрить себя стихами. Конечно, обстановка так и подбрасывала новые и новые рифмы.

По ступеням, по часам
Ходят стражники дозром
Но чуть полночь по глазам -
Лувр храпит нестройным хором.

Жоффруа фыркнул и улыбнулся, немного вымученно, горько. Что он мог? Как о нем отзываются? Виршеплет, рифмоплет, поэтишко без оружия. Есть одна шпага - и та в языке. Улыбка была блеклой. Или в том вина отсутствия в подвалах света и тепла, заливающие замок, омывающие его холлы и коридоры, заглядывающие в каждый уголок? Хотя поэт знал, что это не так. Именно здесь, в подземельях находился настоящий Лувр, правящий Лувр, видящий и слышащий Лувр, Лувр, где вершились судьбы мира, зависящие от умело развязанных языков людей самый разных конфессий и профессий.
Юноша негромко фыркнул. Здесь нашлось местечко и ему. Да, персональную "голубятню" для поэтов еще не додумались построить.

Только Лётон собрался витьевато поприветствовать начальника "гостевого дома", как конвоир умело и хитро толкнул его в спину так, что легкий Элджернон нырнул в сено, которым был скудно прикрыт каменный пол, вымощенный обтесанными валунами. Лётон едва успел выставить вперед руки, чтобы не пропахать подбородком о камни, рискуя остаться без зубов.

Так вот почему полы в Лувре такие гладкие да ровные. Их шлифуют арестантами.

Поэт поморщился больше от того, что ему пришлось сказать это про себя, а не вслух,чем от саднящей боли в ладонях, сочащихся кровью.
Юноша резко перевернулся на спину и, облокотившись на локти, взглянул на своих надзирателей.

Отредактировано Элджернон Жоффруа (2009-12-10 02:24:37)


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Лувр. Королевский дворец » Подвалы Лувра.