НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Возможные эпизоды жизни персонажей. » Марсель Лоран и Риан О'Брайн (отыгрыш, перенесенный из флуда)


Марсель Лоран и Риан О'Брайн (отыгрыш, перенесенный из флуда)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

2

(перенесено из флуда)

Кажется, все же в бочке жидкости было достаточно. Булькнуло призывно.
Марсель поднял глаза на девушку и прищурился, внимательно смотря на полуприкрытое капюшоном лицо. В глазах мелькало веселье и интерес, который он и не пытался скрывать.
- Ром, леди. Или сахарное вино, как его многие называют. Не пробовали никогда?
Вытянув с полки пару кружек, присел перед бочонком и, открыв кран, налил обоим по полной. Протянул кружку рыжей, из второй хлебнул сам, сразу почувствовав, как жгучая влага горячим потоком заструилась по жилам, согревая тело.
- Только попробуйте не выпить до дна. Сегодня слишком прохладно и сыро, а мне на судне для полного счастья не хватало только простуженных женщин.
Дождавшись, когда она возьмет кружку и поднесет к губам, весело хмыкнул, ткнув мыском сапога бочонок
- Пошлину за этот напиток я кажется забыл заплатить, так что буду благодарен, если мадмуазель никому не скажет о его существовании... И кстати... я вам назвал свое имя. А вот как зовут леди до сих пор не знаю...

Отредактировано Марсель Лоран (2009-12-13 00:33:09)

3

Роскошные темно-рыжие локоны слегка растрепались, очаровательно рассыпаясь по телу почти-что-незнакомки из-под теплого капюшона. Вообще, снять этот самый капюшон было бы очень логично - что в зале таверны, что здесь. Да и разговаривать с полуприкрытым лицом как бы... не совсем вежливо, однако, девушка подобные факты игнорировала с завидно естественным упорством. Словно только так и нужно.
- Ром? Жаль, не виски или эль, а, впрочем, какая сейчас разница. Пробовала, мсье, почему же.
"В Ирландии пьют далеко не только эль, пиво и вино. Если только эти английские скоты не наведут свои порядки."
Пронаблюдав за действиями "пирата", кельтка с благодарным кивком взяла кружку, любезно ей предоставленную. Полная? Рома?
"А ничего, что это не особенно легкий напиток?"
Нет, ее-то от подобного не свалит... после ирландских народно-праздничных попоек в этой жизни уже вообще мало что страшно - в плане алкоголя - но. Но Марселю об этом знать точно незачем.
- До дна? Что ж, надеюсь, вы не будете возражать, если я сделаю это очень медленно. Вас же не прельщает перспектива не простуженной, зато пьяной женщины на борту? Вот и меня нет. А за ром не волнуйтесь... я никому не скажу. Мне вообще не следует у вас... слшком задерживаться.
Глоток рома, мелкий, приятно обжигающий. Еще один. Вот теперь, пожалуй, она не поддастся прохладе. Хотя, закутаться в плащ поплотнее тоже не помешает.
- Зовите меня Риан, мсье.

4

Ну в том что леди никому ничего не скажет, он был уверен. А вот мысль напоить рыжеволосую и прижать прямо здесь, в этом уромном закутке, прочно засела в голове и покидать ее не собиралась.
- Значит, Риан... Приятно.
Просмаковав на языке незнакомое и какое-то чуждое для французского слуха имя, Лоран  залпом выпил вино, поставив опустевшую кружку на бочку из-под солонины. Скользнул взглядом по фигуре шотландки, плотно укутанной  в плащ, с трудом удержавшись от того, чтобы не сдернуть с ее головы этот чертов капюшон, закрывающий все лицо.
Стянув откуда-то тяжелую холстину, накрыл ей огромный моток канатов, лежащий в углу, и указал на это импровизированное сиденье девушке.
- Может присядете? В ногах правды нет, а вам сегодня пришлось изрядно поволноваться. Сейчас по городу блуждать опасно, а как только рассветет и торговцы выйдут на улицы, я отведу вас туда, куда пожелаете. У вас есть в городе какое-нибудь жилье или кто-то знакомый, с кем вы можете чувствовать себя в безопасности?
Задать этот вопрос было на всякий случай надо, а то вдруг в любовниках молодой девушки ходит начальник полиции или не дай бог кто-нибудь из рыцарей...

5

Ну да, да, непривычное имя, абсолютно кельтское. Чисто, прямо, лаконично звучащее, совсем не то что сложнейшие имена француженок или испанок.
Приятно. Я и не сомневалась.
Нет, конечно, в адрес своего спасителя ерничать нехорошо, но эта ирония была вполне беззлобной. Просто ирландка очень хорошо отдавала себе отчет в том, что вряд ли этот странный трактирщик, имеющий доступ к явно контрабандистской лодке, будет невероятно счастлив спасти милую леди абсолютно безвозмездно. Да так активно рекомендуя выпить полную кружку рома... О, да, всенепременнейше. Впрочем, если думать в совсем мрачных тонах, то уж лучше один симпатичный "пират", нежели группа туповатых городских вояк. И что же, вот так сдаться вольному течению событий?
- Благодарю, с удовольствием присяду. Вы правы, мне здесь еще в любом случае предстоит пробыть хотя бы ближайших часа два.
Надо же, а сиденье, сооруженное из канатов и холстины, оказалось ничуть не худшим вариантом, чем, скажем, та же скамья в таверне.
- Жилье... ну как вам сказать. Вполне возможно, что поутру меня может разыскивать кто-нибудь из местных тамплиеров.
Если хватятся. Или если этот идиот не вздумает скрыть собственный промах от де Сен-Мара.

6

- Тамплиеров?
Задумчиво переспросил Лоран, сощурившись наблюдая за девушкой и прикидывая про себя, что именно она хотела этим сказать. Правду или просто предостеречь его от покушений...
- Это хорошо, что вас есть кому защищать. Повторная встреча с теми самыми гвардейцами могла бы стать крайне неприятной.
Опустившись на пол у ее ног, хищно посмотрел снизу вверх и улыбнулся. Ее лицо в опущенном на нем капюшоне было почти на виду. Во всяком случае, он увидел то, что ему понравилось. Даже слишком. А эти рыжие волосы...
Как-то машинально, не сдержавшись, плавным кошачьим движением Лоран приподнял сильное тело, протянул руку и почти тем же самым жестом, как пару часов назад сделал это гвардеец в трактире, поймал пальцами длинный темно-рыжий локон и потянул его на себя. Капюшон девушки при этом медленно подался назад, скользя по волосам и спал на плечи, открывая лицо, совершенно неземные глаза и роскошную, каштаново-рыжую гриву...


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Возможные эпизоды жизни персонажей. » Марсель Лоран и Риан О'Брайн (отыгрыш, перенесенный из флуда)