НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Особняк Ле Гран.

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Тампль>>>

Дорога до бедных кварталов, где приютилась маленькая крепость беглой принцессы, кто бы мог подумать при первом, да и при втором взгляде на этот особняк, что там может находиться кто-то статусом выше торговца средней руки. Никаких голубых кровей. На это собственно и был дьявольский расчет.
Порой Этьену казалось, что все эти конспиративные квартиры не только по всему Парижу, но и стране и за ее пределами не что иное как маленькие отпрыски Тампля, рассредоточившиеся, так, что никто и никогда не сможет побороть столь могущественный орден. Орден рыцарей Христа. При этой мысле Самуил всегда испытывал какое-то светлое чувство похожее на гордость, гордость от того, что он тоже маленькое стеклышко в грандиозном витраже сквозь который льет божественный свет.
Конь под ним нетерпеливо пытался прибавить ходу, привыкший к стремительности, тяжелым переправам, запаху опасности подгонявшего его раскаленным хлыстом, гнедой, теперь же вынужден был придерживаться взятого всеми не слишком быстрого, но и не замедленного темпа. Хотя, сам рыцарь хотел бы поторопиться, доставив Магистра к месту встречи.
Приблизившись, уже зная заведомо куда идти и за что дергать, вместе с еще одним тамлиером первым спешно направился к дому, оставляя коня и Жака де Моле выбежавшему служке, остальным братьям и направлясь в дом, где их должен был встречать Сен-Мар. Топот, шум и гам воцарившийся при приближении процессии теперь коснулся стен особняка.

22

----------->Тампль

Де Моле никогда не считал, что как-то плохо обошелся с беглой принцессой. Даже наоборот, не он ли, Магистр, ее благодетель, который не дал опозорится, опуститься и умереть в итоге? А то, что живет теперешняя госпожа Ле Гран в помещении.... не совсем соответствующим ее урожденному сословию и статусу, так сама виновата. Он, Жак де Моле, делает все, чтобы инкогнито принцессы не было установлено. Даже человека к ней приставил, следил и оберегал чтобы.
Так что рыцарь без угрызений совести смотрел на возникшее перед ними строение. Интересно, что понадобилось женщине от самого магистра всесильных Тамплиеров? Жак начинал тихо... не нервничать, скорее раздражаться от того, что его вытащили из теплого, надежного, любимого Тампля ради... по-сути, человека без имени и статуса. Правда, у этого определения всегда стояла пометка "пока". Беглянка обязана Ордену Храма, как говорится, "по гроб жизни" ,а потому обязана будет в один прекрасный день пойти на поводу у интересов тамплиеров, заключив династический брак с кем-либо из любимцев де Моле, питомцев Тампля, не принимавших обет безбрачия. И тогда уже руки у храмовников, у самого магистра, будут развязаны... Планы, планы. Как далеко они заходят порой. Если бы только седой мужчина, с трудом выбравшийся из седла, только знал, как оборвется его жизни и какие бурные события вызовет смерть... Но человеку, даже такому умудренному опытом, искренней верой и запрещенными учениями садомитов, не дано познать, что уготовил ему Господь Бог.
- И зачем я тут? - проскрипел Жак, следуя за своим провожатым. - Чего ради понадобилось меня тянуть сюда?
В доме было холодно, даже по меркам обычного здорового человека, а сам де Моле с явным недовольством кутался в теплую накидку. Холод постоянно рвал его тело, так что даже тепло камина уже почти не помогало.