НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комнаты Собара

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/570/53570117_BloisFrancois.jpg

2

Собару не спалось. Вернее сейчас он ощущал себя чуть ли не на вершине вулкана, который в любую минуту мог взорваться. Он валялся на широкой кровати, прикидывая в уме все возможные варианты. А их было, на удивление мало. Хотя молва поговаривала, что утро вечера мудренее, ничего хорошего оно не принесло, впрочем, как и ночной променад по городу.
Бандиты средней руки, всевозможные шулеры, подгулявшие жители, проститутки всех мастей и рангов, пара пьяных,  ничем ни примечательных драк и вездесущие патрули.  Собар даже попытался было ввязаться в одну из них, но вовремя одумался. Общаться с жандармами ему было сейчас совсем не с руки. Город жил всей особенной жизнью, куда простому смертному соваться было не просто, а смертельно опасно.
Своим чутьем хищника, Собар пытался найти, нащупать то незримое и эфемерное, что должно было натолкнуть его на след и хоть немного приблизить к разгадке, но... Как хорошо обученная ищейка, Собар сжимал круги вокруг того загадочного дома, за которым ему приказали следить. Но... Как и в прошлую ночь - ничего. Двое его напарников - немногословные и хладнокровные наемники, оставленные поблизости, лишь отводили глаза, давая понять, что и на этот раз все было тихо.
Сейчас, ожидая восхода и прокручивая в уме события прошедшей ночи, Собар прислушивался к утренним звукам. Пора было идти навстречу своим обязанностям.

Отредактировано Собар (2010-01-12 20:42:18)

3

В дверь постучались. Собар подобрался. Хотя первыми подняли головы пара черных догов, занявших почти всю комнату. Звук повторился - псы недовольно стали порыкивать. Стараясь не наступить на красу и гордость Великого Инквизитора, Собар нехотя открыл дверь. Стоявший на пороге комнаты гвардеец, молча отдал ему конверт, смерил глазами собак, кивнул и удалился.
Свистнув псин, Собар неторопливо, словно на прогулку, спустился в подвал. Вообще-то в это помещение он спускался крайне редко и только по самой острой необходимости. Страх, боль и кровь навсегда поселились в этих стенах. "Тем хуже для них", - подумал Собар, открывая одну из дверей камер.
- А тебе стоит рассказать все, что знаешь, а может даже больше, если не хочешь остаток дней провести в этом замечательном месте, - без долгих предисловий сказал он, обращаясь к сидевшему на полу, заключенному.
Арестованный поднял глаза на новое лицо, появившееся в камере. Где-то очень глубоко в животе заворочался страх при виде холодных глаз и двух черных псов, размером с хорошего теленка.
- Я уже говорил этим господам и святому отцу, что ничего не знаю, - кивнув на вышедших из подвала гвардейцев, поднимаясь, - А если вам надо оклеветать сестру моей жены, то это не ко мне.
- Им ты можешь говорить что угодно, - равнодушно глядя на парня, ответил Собар, придерживая одного из псов. - А вот им лучше рассказать все как есть. Поверь, мне-то все равно, а вот тебе... Какого будет твоей жене, когда она узнает, что тобой поужинали эти красавцы? Подумай...
Подобравшись и вжавшись в стену, стараясь держаться подальше от крепких, лязгающих у самого бедра, клыков, арестованный, уже близкий к панике, твердил, что ничего не знает, казалось, пытаясь убедить в этом даже самого себя.
- Не надо жене... Уберите этих тварей... пожалуйста... я не знаю, что вам сказать...
- Не верю, - все также равнодушно сказал Собар, пристально глядя на арестованного. Казалось, что он даже не слышал его. - Раз ты не хочешь говорить, думаю, что звери Его Преосвященства сумеют разговорить твою жену! - улыбка Собара напоминала оскал хищника. Он развернулся к выходу. Глухо рыкнув, доги последовали за ним, а из-за запертой двери камеры еще долго были слышны несущиеся вслед Собару крики арестанта.
Выйдя на улицу, Собар все так же неторопливо последовал по тому адресу, который был указан в письме. День обещал быть насыщенным.

Дома персонажей. Бедные кварталы Парижа » Дом, неподалеку от кладбища Невинных. ============>