НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » "Театр Мидаса". Флэшбек. » Выше обстоятельств только ангелы...


Выше обстоятельств только ангелы...

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Запах носферату приблизился, усилился, у Луува непроизвольно задёргалась верхняя губа, обнажая клыки... но острая боль в животе заставила замереть, скукожившись, тихо пережидая приступ. Голод. Покивал мелко, едва дыша от рези, вслепую определяя, что Харон его отстёгивает таки... Всё опухло, пока валялся в отключке. Это значить могло лишь одно. Потёр освобождённые запястья и пальцами разлепил себе веки... точно - глаза как китайские щёлочки...
-У меня аллергия на анастезирующий реагент в слюне.
Пояснил, хватая пакет с живота и прокусывая жёсткий пластик. Надавил, выпуская струю прямо в рот, глотая, чуть давясь, собирая пальцами обратно протёкшие мимо капли... Второй пакет допивал уже спокойнее, чувствуя просто как воскресает усохшее внутри всё, что рана на шее затягивается под действием Выносливости. Выскребся с кровати, поглядывая на носферату в кресле, ведомый ароматами. Забрался пальцами в одну из тарелок, отправив в рот кусок бифштекса с кровью, не в силах не урчать от удовольствия.
-Это жа што такая вкусношть?
С набитым ртом повернулся к носферату, уже успев сложить крышки стопочкой и забраться в каждую из кастрюлек. На душу снизошла благодать, даже об ошейнике как то призабылось. Облизав и вытерев пальцы салфеткой, гангрел уселся за стол, взял вилку и нож. Ещё неспешно потыкал, доедая, поглядывая на носферату.
-Харон, да?
Вспомнил имя, что называл Мастер, теперь накрепко связанное с "помыл, накормил, позаботился".

22

Оторвавшись на миг от головоломки, носферату поднял глаза, разглядывая парня. Недоуменно пожал плечами.
- Аллергия? Замечательно. Сообщи об этом Батори, когда увидишь. Не уверен, что его это остановит, но... - скривив физиономию, сунул головоломку в карман,  -  ... но можешь надеяться, что кровь гиены для него не бог весть какой кулинарный изыск...
Изумленно подняв бровь, носферату с легкой усмешкой на губах наблюдал, с какой жадностью гангрел поглощает пищу. Потом громко хохотнул:
- Во всяком случае, не такой, как, например, для тебя вот эти бифштексы.
С минуту еще понаблюдав, как тот ест, поморщился
- Как же ты похож на дикое животное, парень. Может ты и жил в стае, но не следует забывать про вилку и нож...
-Харон, да?
Носферату внимательно посмотрел с таким видом, словно собрался надеть одну из кастрюль на голову гангрелу.
- Для тебя - мсье Норманн...
Поднявшись с кресла, начальник службы безопасности с хрустом потянулся и кивнул Лууву на дверь
Ну что, поел? Пора за работу. Не отставай...

23

-А чем плоха кровь гиены? Ну, не Батори, так другие любители найдутся, всех не предупредишь, а мне - морока лишняя... плакат с собой носить, что ли?
Ворчал, делая усилие и убирая последствия аллергии.. теперь сытость позволяла делать метаморфозы. Потыкал себя в живот, буркнувший довольно.
-Если будет такая пайка, то я тут горы сворочу...
Припоминая тихое полуголодное существование в стае, просто расцвёл от такой перспективы радужной. Услышав имя, заулыбался, кивнул, повторив
-Мсье Норманн... ахха, понял... я сообразительный. Меня вот тоже - Бестией кличут, кто ближе знает.
Удержался от комментария по поводу собственной дикости... Потискал кусочек шкурки в кармане, совсем захорошело, уже было и наплевать на ошейник. Три месяца - семечки просто...
Разглядывал внимательно носферату, просто из любопытства.. когда тот потянулся, бодро подскочил, готовый идти.
-Ахха, не отстану... а если что - по нюху найду.

24

- Бестия, значит? Похоже...
Носфер криво усмехнулся и, вытащив из кармана только что собранную головоломку, крутанул несколько раз, ломая целостную структуру и кинул в руки Лууву.
- Собери-ка по пути эту игрушку, парень. И пойдем посмотрим, где тебя пристроить.
Выходя, придержал дверь, дожидаясь гангрела. Пропустил и пошел рядом, по дороге рассказывая достопримечательности Театра.
Повел краями через зал, показав издали великолепие отделки.
Если этот, затраханный своими гиенами, новобранец привыкнет и будет чувствовать себя, как дома,  появится и лишний стимул цепляться за жизнь, и вкалывать так, чтоб забылись его прошлые художества.
На сцене шла очередная репетиция. Плаксивая любовная сцена, над которой вечно ревело ползала. Впрочем и вся пьеса была такой же. Потоп... как цинично называл это представление Харон.
- Спектакли любишь?
Мимоходом поинтересовался у Луува, но тут же себя одернул, соображая, что тот, скорее всего, и в Театре то ни разу не был благодаря своей матриархатной стае.
Вот бедолага-то... И как же тебя угораздило попасть к бабам?

25

Показал клык, ухмыльнувшись в тон произнесённого прозвища. Был бы хвост - повилял бы. Словил штуку, что вертел в пальцах носферату. Воткнулся в непонятную систему, пытаясь догадаться что и куда. Засопел озадачено, крутя, слушая слова Харона. Коридоры, залы, комнаты... слегка запутался, водил пальцами по разным вычурным штукам, явно древним. Именно старина, так скрупулёзно поддерживаемая атмосфера изысканности и роскоши прошлых веков поражала. Звук тут не произносился, а словно вытекал, повисая среди гобеленов и подсвечников, звеня в хрустальных подвесках люстр. Даже запах лёгкого тлена был тут уместен, лишь подчёркивал заблудившееся в залах время. Луув чихнул от пыли, скопившейся в бархате сидений театрального зала, в занавесях зажившийся и вездесущий.
-Пыльно...
Пожаловался, зажимая нос ладонью, на миг испугавшись, что его чих собьёт странно причитавшую в круге света женщину на сцене. Но действие шло своим чередом. Было в этом совсем иное ощущение, чем смотреть нечто по телевизору. Полновесность происходящего затягивала и удивляла..
-Не знаю...А такое тут каждый день, да? А я бы смог?
Оказаться тоже в луче прожектора, на пике внимания многих и многих... Это как на охоте, где прайд думает, что ты - жертва, пока не заставишь львов понять, что - нифига подобного. Он тут правит. Бестия действует.
Чутка загляделся на процесс словоизвержения из актёров, на мимику, жесты. Догнал носферату в полутьме зрительного зала.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » "Театр Мидаса". Флэшбек. » Выше обстоятельств только ангелы...