НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ратуша

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://logovo-2.ucoz.ru/_ph/42/2/140576934.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/enveredzy.0/0_20858_dc2bd63_XL.jpg

2

Раннее утро застало обычно спокойную и полусонную Ратушу кипящий, как муравейник. Писари сновали туда-сюда, с деловым видом разнося никому не нужные бумаги. Магистрат присутствовал в полном составе. Судейские и другие чиновники, равными кучками рассредоточившись по залам и коридорам, спорили о нужности того или иного закона. А стража была удвоена, что случалось лишь в дни коронаций и подобных этому празднеств.
И весь сыр-бор был поднят исключительно из-за одного, крайне незначительного события. На Гревской площади должна была состояться казнь. Подобные события устраивались по два раза на неделе, но никогда еще при этом не вызывали подобного ажиотажа.
Что особенного в том, что вздернут очередного, схваченного на горячем, воришку? Ничего, если только он не тот, кто терроризировал жителей Парижа уже больше года, словно нюхом чуя тех, кто сегодня не слишком следит за подвешенным к поясу кошельком. Да и кошельки выбирал набитые монетами так туго, что они не могли зазвенеть даже при случайном падении...
Jean la Сhance, Жан, прозванный среди своих, Счастливчиком, двадцати пяти годов от роду, был одним из самых удачливых воров Парижа. Ровно до того момента, когда рука Собара Ковача, телохранителя Великого Инквизитора, не перехватила его запястье в непосредственной близости от своего кошелька. Подоспевшая доблестная стража с трудом отбила полуживого вора у рассвирепевшего поборника правды и отправила в городскую тюрьму для совершения справедливого суда.
Сегодня, ровно в восемь утра, Счастливчика должны были доставить на Гревскую площадь и вздернуть "повыше", как только король подпишет приказ о смертной казни. Вынесение приговора решено было отложить напоследок, непосредственно на площади, дабы как следует помучить преступника и народ ожиданием.
Стража вывела Счастливчика, закованного в кандалы, из подвалов Ратуши, где содержались особо опасные заключенные из числа горожан. Вид у парня был бледный, но он пока еще держался, хотя его мужество можно было отнести скорее к обычной показной браваде. Да и она была на исходе.
Стража втолкнула его в повозку и, рассредоточившись вокруг, неторопливым кортежем двинулась по направлению к Place de Greve.
Казнь должна была стать показательной и состояться при большом стечении народа.

=====> Улицы и переулки.