НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Регистрация » Юго де Ааро Тёмный рыцарь


Юго де Ааро Тёмный рыцарь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Юго де Ааро   прозвище Сераф

2. 33 года

3. родом из Лангедока /юг Франции/

4. наследный барон, бывший тамплиер, ныне приор ордена иоаннитов /госпитальеров/ 

5. Старые, посечённые и разъеденные песком и морским воздухом доспехи приказал свалить в чулан - их размер никому не подойдёт. И заказал себе новые, не модные, но по последним технологиям, чернёные, с золочёными вензелями и крестами иоаннитов. Мастер-кольчужник и мастер гильдии оружейников довольные переглядывались, принимая заказ. На такого клиента пойдёт мноооого материала. Одна спина - что створка ворот в рыцарском замке. Юго зашёл - пригнулся, повернулся, ненароком верстак снёс, что век уже никто не сдвигал с места, дуру дубовую, дедовскую ещё. Плащом зацепился, стояк с булавами и клевцами рухнул, как скамеечка от одного неловкого движения. Понравившийся кинжал с витрины снял, словно тот и не был намертво прикручен цепочкой от воров... Гильдийщики уже руки потёрли - пришёл недотёпа неуклюжий, сейчас разведём на немалые денежки. Да глянули в глаза цвета аметиста, и поостереглись. Чужие звёзды там на дне мерцали, холодные и неуютные.
Вот пока в глаза эти не посмотришь Юго - человек и человек... уверенного и гордого вида, ладно скроен, несмотря на размеры, длинные конечности спокойных движений, медленно поворачивающаяся на мощной шее голова, лицо не из красивых, но улыбается очаровательно, стрижен в скобку, под шлем, волосы каштановые, бреется чисто, хотя и так растёт плохо, не волосат. Свой запах приятный, женщины признают его возбуждающим. Пока Юго не двигается - холодная статуя, но стоит шевельнуться - тут же проскальзывает нечто звериное, выливающееся в неловкие движения очень сильного человека. Шрамов, как и у военного, хватает. Край левого уха отсечён, есть привычка его теребить в задумчивости. Голос низкий, с лёгким предрычанием.

6. 7.
Няньки шептались, что баронесса Августа понесла от медведя. Была у матери Юго манера - сопровождать на охоте мужа, барона де Ааро. А шептались, потому как мальчишка получился неуклюжий, своенравный и не в меру сильный. Выдирал волосы у бабок-нянек с кровавыми корнями, если было что не по нему. А было практически - всё. Успокаивался лишь на руках старого кравчего семьи, что ещё был и бортником. Видимо, нравилось младенцу как от того пахло дымом, воском и мёдом... А может, и не только... По крайней мере, мальчишкой, как была минута или недогляд - удирал на пасеку, что за три луга, возле круговых камней... Исследователь, всё, что не подчинялось - давил силой, с детской безжалостностью разбирал и принуждал делать так, как хочет. Совершенно неуправляемый и свободный ребёнок, которого откровенно боялись. Наказывать было без толку, он не понимал - что это и зачем. Рассказы деда-бортника мог слушать часами. Про далёкие звёзды, про древо Сефир, про ангелов и Светозарного, про Бога и как он всё мудро сделал в этом мире, чтобы люди несли ему знания, каждый - свою каплю и, принося, возвышался в Царствии божьем. Стоит ли упоминать, что старик был альбигойцем? Он научил мальчика трём практикам - созерцания, укрощения и познания... Смирение так привить и не удалось.
Юного бузотёра явно влекли подвиги и его чинно спровадили в обучение к родственнику в орден Тампля. Вот уж где Юго огрёб проблем поначалу. Вернее, огребли все вокруг. Пока старый капеллан не заинтересовался неудобным юношей и не привлёк к исправлению службы в церкви. Более богопослушного ученика не было в ордене до сих пор. Как совмещались в этой душе стремление к Богу и совершенно неуживчивый нрав, все удивлялись. Постепенно, свою жажду к познаниям Юго смог реализовать, отправившись в Святую Землю. Здесь его характер подвергся некоей трансформации. Знание, которое он обрёл в детстве было благодатной почвой для посвящения в ступени познания тайн, что хранила Земля обетованная. С таким же упорством он истреблял неверных и с таким же упорством он вгрызался в мистические истины, что разворачивали перед ним старшие братья. Словно неупокоенная душа де Ааро обрела наконец те просторы, что были ему не тесны. Нечто, соразмерное его силе. Юго нашёл Учителей. Взял всё, что мог взять на тот момент из сокровищницы древнего учения. Но так и не смог одолеть таких понятий как смирение и любовь. Тревожась, понимая, что достиг многого, но нечто ускользает, и не в силах этого признать, де Ааро не принял советов Учителей и ушёл в левую эманацию Тёмного рыцарства, где обрёл поддержку своим честолюбивым помыслам среди таких же как и он гордых и холодных посвящённых. Стремление и познание заполнило душу Юго. Он стал хитёр, к жестокости добавился ум, познавший глубины человеческой натуры. Презрителен к человекам, потому что видит все их порывы и позывы. Играет роль простака, забавляясь, время от времени. Однако, стал неплохим оратором. Может подбить человека, убедив. Увлёкся политикой, стал знаком и вхож во дворцы и дома многих знатных людей, имеет на них влияние, или пытается его обрести.  Зная о планах командора ордена Тампля Жака де Моле, Юго поспешил отмежеваться от сотоварищей и выйти из под удара, что закономерно последовал бы со стороны государства и властьпридержащих, подготовленный в некоей мере и Тёмным рыцарством. Идею мученичества считает бредом сошедшего с ума старика-гроссмейстера.
Де Ааро гложет обида на Учителей, и он старается доказать им, что те ошибаются, считая что он не способен любить Бога по-настоящему. Время идёт...

8. Особенности
Пообтеревшись за границей, Сераф научился читать и писать, уже на нескольких языках. Общаться же может на шести, три из которых - в Европе не в ходу. Посвящённый мистического знания герменевтического учения.
Оружием владеет исправно, всё, что под руку подвернётся. Силён необычайно, вынослив. Животные от него шарахаются. Странная, исподволь завораживающая харизма, сила убеждения, дар владения словом. Предвидит будущее, читает людей, видит цепочки закономерностей и закона причин и следствий. Силой мысли перемещает мелкие предметы и гасит огонь.

9. Ориентация
Бивалентен, покупается на харизматичность личности, не гнушается ничем, не видя ограничений для себя и презирая глупую мораль человеков.

10. Пробный пост
Покуда горело желание, всё было интересно. Но оно быстро иссякло, как молебный порыв к Великому, который, выплеснувшись в небеса, оставляет после себя оскомину, как после сгоревшего огарка свечи. Был свет, было хорошо и тепло. Не стало света и осталась вещественная лужа воска и вонь, что к божественности света не имеет никакого отношения и вызывает недоумение своей нелепостью присутствия в реальности. А где же свет? Ведь он же был, его было видно, он горел ровно и красиво. На какой основе? На основе глупого воска и фитиля. Вот и Юго хотел быть таким светом, используя для себя как материал для горения всё окружение. А зачем они ещё нужны, со своей сутолокой, мелочностью, вечным желанием пожрать и посношаться, забывающие взглянуть на небо и в сердце упоминающие Господа лишь когда становится плохо или вспоминается смерть? В топку их, топку силы и славы для тех, кто горит ясно и ровно, во имя Господа нашего. Как рыцарь господень Юго де Ааро. Всю душу вкладывая в молитвы и практики, мистерии с Тёмными рыцарями, постигая знания, что шифрованы на свитках Палестины, из храма Соломона... Тело и дух укрепляя днём, делая свою игру, чтобы в блеске и величии быть и творить рядом с Господом дела человечьи, управляя этой глупой массой, бредущей, и не осознающей даже своих пастырей.
Только глубокой ночью, творя моления, Юго позволял себе немного сомнений. Совсем каплю. Чтобы отринув их, снова обрести злость и стремление к Вершинам. Любовь? Он любит Господа! Ради него он делает многое, собирает богатства, не жалеет собственной плоти, молится и кается, воюет с невежеством и насаждает порядок!
Юго опустил взгляд с витражного окна, где Гавриил сообщал деве Марии о снизошедшем в неё духе Святом... посмотрел на сдавившую жестяной кубок руку. Снова отметины пальцев, вдавленные глубоко в посудину. 

11. у админов

2

Принят.
Добро пожаловать, рыцарь)


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Регистрация » Юго де Ааро Тёмный рыцарь