НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Регистрация » Бернар де Рош


Бернар де Рош

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия (регистрация только на русском языке, наличие фамилии обязательно, приставка -де- перед фамилией означает дворянский титул)/ прозвище (по желанию)
Бернар де Рош, урожденный Рошешуар, виконт Лиможский
В иерусалиме неверные прозвали - Elohim Gibor [Ненависть/Жестокость Бога], не то в насмешку, не то из уважения кто их поймет...
Друзья в шутку зовут Бер (медведь)

2. Возраст
37, 10 октября 1270 г.

3. Национальность
чистокровный француз, галл

4. Статус (положение в феодальной или церковной иерархии, должность при дворе, сферу занятости для  горожан и пр.)
Тамплиер, командор в провинции Прованс, командорство Сlansayes.

5. Внешность (предпочтения, касающиеся внешнего вида (одежды, макияжа, причёски, украшений), любые отметины на теле, клеймо раба или преступника...)
Бер получился на удивление приятен для взгляда, не смотря на лисьи черты матери и волевой подбородок отца. Светло-рыжие волосы, этакая медь с золотом, выдают в нем уроженца Галлии. Как впрочем и зеленые глаза, в один момент похожие на умело ограненные изумруды, а в другой на болотную трясину. Длинные пальцы музыканта или карточного шуллера почти не контрастируют с широкой грудной клеткой и крепкими запястьями, придавая ему какой-то налет аристократизма.
Достаточно высок цельных 184см роста, а при учете постоянных физических тренировок и от природы и богом данного красивого тела - вообщем девушкам (и не только) есть на что засматриваться.
Коротко стрижен, предпочитает темные цвета в одежде (если не носит одежды ордена), словно подчеркивая этим светлую кожу и цвет шевелюры, хотя верно никогда о таком даже не задумывался. На левой руке постоянно носит кожаную перчатку, скрывая несколько ужасающих ожогов - память о Святой Земле и плене у неверных при взятии Акры.
На спину вообще страшно смотреть - десятка два продольных шрамов, под разными углами, словно кто-то пытался снять с него живого кожу полосами. Несколько шрамов поменьше на бедре - память о горячих боях.
Пластика Берна выдает в нем прирожденного бойца, отец не зря с детства дрессировал юношу на предмет "дам в рыло". Каждое движение четко рассчитано, скомпенсировано, не суетливо. Так может двигаться большая пустынная кошка или медведь за секунду до стремительной атаки - неспешно, слегка лениво, почти играючи.
Но главная отличительная черта де Рош - его голос. В нем умело сплелись тихий шелест сухих листьев на ветру и шепот ручья, он кажется почти неслышным, но заполняет собой всю комнату. Когда-то в детстве, услышав от няньки умную фразу: "чем тише ты говоришь, тем больше к тебе прислушиваются" - Берн отточил это мастерство как лезвие своего клинка. И не раз пускал его в ход.

6. Характер (а также привычки, привязанности и предпочтения )
Бернар "волк" до мозга костей, и возможно в этом его плюс. Одиночка, привыкший полагаться только на себя, попробовавший на вкус предательство и боль утраты - он не доверяет никому, не позволяет себе привязываться. А если человек становится ему по настоящему дорог - старается отдалить его от себя - считая что соседство с ним опасно для близких людей.
И в тоже время в нем чувствуется желание заботиться о ком-то, оберегать и защищать. Можно сказать что от части он рыцарь без страха, упрека и многих других полезных качеств...
Еще одной характерной чертой Бера является его абсолютное, какое-то даже буддийское спокойствие. Он совершенно не встревожится, даже если на его шею оденут петлю, а монах начнет читать отходную - скорее он просчитает куда и как сдернуть с этого "памятника себе нерукотворного", чем начнет паниковать что вот сейчас его повесят. Не привык сдаваться даже в самой патовой ситуации - этому его научила Святая Земля.
Как ни удивительно верит в Бога Единого с неистовостью фанатика, что правда вполне переплетается с верой в себя и собственные силы.
Можно сказать что в этом человеке сплелись две сути: одна - закаленный воин, прошедший огонь, воду и медные трубы, которого казалось бы ничем уже не удивишь; вторая - влюбленный в жизнь мальчишка, который мечтает стать героем.

7. Биография (более-менее развернутое и логичное повествование Вашего бытия. Потомки Иисуса Христа, римских цезарей, мифологические, сказочные и анимешные персонажи в игру не принимаются)
Бернар де Рошешуар родился в древней семье, не такой богатой что бы блистать в Париже при дворе его величества, но достаточно известной в своем Лиможе. Он оказался старшим сыном и наследником рода, а так же опекуном младшего Анри, после ранней кончины родителей. Так получилось, что карету четы де Рошешуар понесло и сломавшиеся оси уронили ее в овраг. К сожалению, спастись родителям Бера не удалось и все его детство и юность прошли под опекой бабушки по линии матери и теток-дядек по линии отца.
Даже не смотря на гибель родителей детство его было счастливым и полным любви. Аделаида де Мортемар, бабушка Бера и Анри, была чудесной женщиной преклонных лет, которая постаралась заменить обоим сорванцам и мать и отца. Да и тетки-дядьки тоже предпочитали кружить вокруг малышей стаей голубей, только что бы когда старший подрастет - он не забыл и их.
Детей отдали в руки лучших учителей, ведь даже не смотря на свою не слишком большую известность за пределами Лиможа, де Рошешуар были аристократами во многих поколениях и следовательно образование должны были получить соответствующее. даже не смотря на то, что старшему нравится игры в войну, а младший проводит половину своего времени в церкви и за беседой с местным отцом-настоятелем. Бабушка Аделаида не ограничивала их, но и спуску не давала.
Счастливое детство сменилось разгульной юностью, и в то время как младший грыз гранит науки, старшему нравилось просто жить: кутить, гулять, драться и в тоже время стараться вести себя так, что бы не опозорить честь семьи. Груз ответственности наследника рода тяжелым ярмом лежал на его плечах.
Юность окончилась со свадьбой на прекрасной и знатной леди Мадлен, трепетно обожаемой Бером. Леди была старше своего 17-летнего мужа на добрые пять лет, но любовь вспыхнувшая в браке по расчету терзала не одно завистливое сердце. Чета де Рош-де Комборн была откровенно счастлива.
И не описать горя молодого наследника знатной фамилии когда его нежно любимая супруга оказалась предательски убита не дрогнувшей рукой того, кого он называл другом и наставником. Если не вдаваться в частности и подробности, то псевдо-друг нарушил одну из христианских заповедей и возжелал жену ближнего своего, за что и поплатился. Но вернуть супругу Бернар уже не мог. Горечь утраты съедала его, заставив потерять интерес к миру. И только настоятельные увещевания близких родственников толкнули его на отчаянный, но спасительный шаг. Оставив Дом и возможность распоряжаться наследством на Анри, а хозяйство на тетек-дядек, 19-летний де Рош ушел вместе с рыцарями из своей земли в Крестовый Поход. Поход перевернувший его жизнь.
На время захвата Акры ему было уже 21. Он командовал отрядом верных людей, собранных в Лиможе и окрестностях, пользовался некоторым авторитетом среди собратьев по оружию и подавал большие надежды как хороший тактик и стратег - когда Командор Акры, тамплиер де Бар обратился к нему с убедительной просьбой, больше похожей на приказ. Сопроводить двух тамплиеров с христианскими реликвиями до берега, где их поджидает корабль. И дал ему в подчинение десяток молодых бойцов, не сильно беспокоясь об этой миссии. Он был уверен - Акра снова отразит нападение. Все обернулось совершенно не так...
Акра пала. А вместе с ней пал и последний оплот христианских рыцарей в Святой Земле. Бер вместе с оставшимися в живых защитниками крепости оказался в плену  Ашраф Халила сына Килавуна. Сложно описать какие именно пытки пережил он и те, кто был с ним, сложно пересказать какие мысли заставляли Бернара жить - но он не зря заслужил себе титул "Ненависть Бога", раз за разом доказывая что умрет он только в бою. Не умер, ушедшие тамплиеры оповестили о его "геройствах", а скорее об отчаянной попытке защитить то светлое, ради чего они все пришли на эту землю...
Информация об этом и о иных талантах молодого де Рош повлияли на совет приората, и по возвращению из плена и Святой Земли ему предложили плащ. А через некоторое время и пост командора одного из удаленных командорств. Командорства Clansayes в Провансе. Где он и отрабатывал честно свой долг Богу и Ордену, до момента, когда общение с братом натолкнуло его на мысль о грядущей буре.

8. Особенности (владение оружием, знание иностранных языков, научные знания, а также необычные возможности, если они есть. При отыгрыше последних будьте умеренны и не делайте из персонажа всемогущего манча. Постарайтесь также любым необычным умениям дать логическое обоснование. Создатели Мэри Сью, Георгия Победоносца и Нео сгорят на костре еще на стадии создания анкеты.)
Берн мечник парных клинков, хотя и с обычным "бастардом" управляется весьма неплохо. Но специально для себя в Святой Земле заказал парные клинки дамасской стали, чем-то отдаленно напоминающие ятаганы.
Читать и писать умеет, как впрочем и слагать стихи (иногда даже дамам нравятся). Хороший наезник, во всяком случае со своим фризцем Мавром друг друга понимают с полу жеста.
Отличные аналитические способности, хороший тактик и стратег. Неплохо разбирается в тонкостях религии (опять таки, спасибо братцу).

9. Ориентация
би.

10. Пробный пост (пробный пост должен отражать Ваш стиль письма, возможен кусок отыгрыша с другой игры)

- Не оставляй меня, я без тебя еще хуже чем с тобой. Не оставляй меня, я позавидую мертвым... - Непослушные губы шепчут молитвы господу, очень хочется пить...
Пустыня раскаленным жалом вонзается в истерзанную спину и все что у тебя есть - это вера что ты умрешь раньше, чем стервятники начнут выкалывать твои глаза. Сарацины весьма изощренны в вопросе пыток. И в вопросах мести. А ему мстить было за что. Как ни как буквально из-под носа увел у неверных христианские святыни хранящиеся в Акре: осколок креста, на котором распяли Господа нашего и зуб блаженной Святой Марты. Дорогостоящие святыни - за них можно было бы получить назад плененных сарацин и обе стороны прекрасно это понимали.
Видно именно по этому командор Акры отдал приказ двум тамплиерам увезти святыни из крепости, а его и десяток других воинов послал их сопровождать. Только не вышло.
Их застали в церкви Святой Марии. И только и удалось - забаррикадировать двери. И отбиваться до момента, пока оба тамплиера и святой отец-настоятель скроются в подземном ходе, выходя на берег где их ждал корабль. Отбиваться, пока не пали последние защитники и неверные не ворвались в церковь, оскверняя ее своим появлением.
Да и что он мог противопоставить сарацинам? Ему дали десяток бойцов - совсем мальчишек, боящихся оружия больше чем смерти, почти не умеющих убивать. Что они могли? Только стоять до последнего, падая к ногам своего временного командира, давая драгоценные секунды. Сражаться и погибать...
А вот он умереть не успел. И теперь плавился истерзанным телом под палящими лучами солнца, молясь только о милосердии бога своего - о смерти.

Воспоминания как всегда нахлынули на него из ниоткуда, сжигая любое сопротивление, заставляя думать только о прошлом, видеть его перед внутренним взором. Тогда его спасли. Спасли тогда, когда он меньше всего ожидал. Как оказалось тамплиеры не забывают тех, кто им помогает, даже если по приказу.Его и остальных спасшихся при взятии Акры рыцарей обменяли на два десятка сарацин. Его выходили, дали силы и время восстановиться ... и предложили вступить в орден. На фоне большинства не образованных рыцарей, Берн отличался своей ученостью (спасибо младшему брату). Ищущий да познает...
И вот сейчас, по прошествии почти восьми лет, де Рош возвращался в родные места, что бы встретиться с братом и родными. А ведь верно даже они считали его погибшим. Вполне законно считали. Бернар которого они знали умер там, в пустыне - и в родные места въезжал человек обладающий характерным взглядом человека, познавшего больше остальных. Взглядом, который как ни странно отличал большинство тамплиеров - научные и теологические изыскания которых поражали многих.
Церковь Святого Ансельма оказалась первым пунктом программы: в ней настоятелем служил родной младший брат Бера, Анри. Мрачное готическое здание с остроконечными пиками и покатыми крышами - оно мало подходило молодому красивому монаху, но брат с детства шел к этой цели и мало кто мог бы отговорить пылкого сына Галии.
- Mea Culpa, отче. Mea maxima Culpa. - зазвучал под низкими сводами тихий шелестящий голос Бера. - Confiteor quia peccavi nimis cogitatione, verbo et opere: mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.
Воин в белых одеждах замер недалеко от алтаря, преклонил колено и низко опустив светло-рыжую голову, и только по голосу молодому патеру удалось узнать родного брата. Он стал выше, шире в плечах, на лице появилось выражение мужественной непреклонности и только зеленые глаза, даже не смотря на царящую в них боль, остались теми же. Глазами родного брата.
- Бернар... - ошарашенно замер монах, не верящими глазами смотря на высокую фигуру старшего.
- Ну что, отче, отпустишь мне грехи? - В зеленых глазах Бера замелькали веселые искорки. - Что замер, приведение увидел?
- Как будто... -
широко улыбнулся брату Анри и замер, темные глаза скользнули по белым одеждам с характерным крестом. - ты тамплиер?
Бер не услышал нервного звона в голосе брата, а если и услышал, то списал его на радость встречи.
- Ну да. Они помогли мне в святой земле, вот уже четыре года как твой братец командор одного из регионов Франции.
- Откажись от плаща, брат. - Очень тихо проговорил младший де Рошешуар, нервно кусая губы. - Откажись и покайся, прошу.
Бернар посмотрел на младшего:
- Я чего-то не знаю, Анри?
- Откажись и покайся.
- Упрямо повторил юный монах, пристально вглядываясь в глаза старшего брата, ища в них признаки порока и дьявольского влияния. И не находил. Бер оставался таким же. Верящим, сильным, верным.
Некоторое время де Рош молчал, скользя взглядом по стенам храма, словно ждал объяснений от брата, но не дождавшись их тихо обронил:
- Неужели все так плохо? - До него доходили слухи из предместных его командорству деревень. Братьев по ордену начинали за глаза называть дьяволопоклонниками. Но скорее неуверенно, словно передавая чужие слова, чем веря в это действительно. Но только здесь и сейчас, смотря на родного и нежно любимого младшего брата, до Бера наконец начала доходить вся опасность сложившейся ситуации.
Анри молчал почти с ненавистью смотря на белоснежный плащ на плечах брата, который собирался убить его. Как молодая поросль христианства, Анри де Рошешуар и еще несколько десятков выпускников богословского факультета уже были пронизаны идеей папы Климента V и почти в это верили. Как и в то, что очистительный поход против тамплиеров дело богоугодное.
- Откажись, брат. Спаси свою душу, пока не стало поздно. - Почти с мольбой в голосе обратился к де Рошу монах.
- Не могу. Я дал обет. Обет нашему с тобой Богу. Если я нарушу слово Ему, кто поверит тогда еще моему? - Грусно улыбнулся Бер, по лицу брата читая его боль, поднялся на ноги. - Не верь всему тому, что говорят тебе. Верь глазам...
И вышел, покинув растерянного настоятеля-брата в смятении. Легко вскочил в седло, погладив прядающего ушами коня по холке:
- Как думаешь, Мавр, приор примит нас лично? Или будем общаться с его помощниками? - Губы дернулись, так и не сложившись в улыбку. - Во всяком случае мы должны передать ему все это, правда?
Тяжелый вороной фризец оглушительно заржал.

11. Связь (Номер icq в обязательном порядке должен быть у администрации; общение с игроками проходит согласно  желанию игроков)
В ЛС админу после принятия.

ну где-то так, вроде... если что - слушаю что править))

Отредактировано Бернар де Рош (2010-01-14 18:24:49)

2

Предок мадам де Монтеспан, м?)
У меня только небольшое замечание относительно несоответствия возраста и аватара, но думаю, это поправимо) Добро пожаловать.

Принят.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Регистрация » Бернар де Рош