НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Информация » О вере Тампля /наследники древнейшего мистического знания/


О вере Тампля /наследники древнейшего мистического знания/

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь я попытаюсь выложить материалы для описания той подводной части истории о рыцарях, которая обычно упускается. Так как блеск мечей и кольчуг всегда был более привлекателен и люди всегда искали прежде всего сокровища материальные, как золото и драгоценности, забывая, что иносказательно Духовные богатства также назывались "золото" души и "драгоценные" знания. Без владения собой и окружающими и ситуацией, тамплиеры никогда не стали бы столь известны и столь могущественны. Власть их заключалась не столь в денежном эквиваленте сокровищниц и банков, сколь во владении древними знаниями, мистикой и гнозисом, принятыми ими во время своих скитаний по странам Востока. Высота духа, творение Человека, алхимическое и герменевтическое взращивание в себе истинного и обретение Грааля души. Не забываем, пожалуйста, что в Средние века предпочтительно пользовались иносказаниями, чтобы зашифровать и скрыть смысл Высокого знания от употребления и профанации его непосвящёнными, неготовыми к этому людьми. Король Филипп охотился за этим знанием прежде всего... но, видимо, не получил. Благодатная тема для размышлений, господа...)

(1.)

Пятый принцип тамплиеров

По лекции Рудольфа Стеинера /Штайнера/ “О разрушении и восстановлении Храма”,
цикл “Легенды Храма”.

2003 г. Сердюк Р. С. (Rendom de Brie)

Необходимое предисловие: Работая над этой статьей я наткнулся на тот самый термин “Пятый принцип”, к ордену он относится как нельзя лучше, поскольку тамплиерам уже приписали все что можно. У ордена хранились все Священные реликвии – ДА, вся мистика пошла от ордена – ДА, связь с катарами и фактически всеми сектами того времени, то же ДА и еще много разных ДА, почти на все. Духовное учение тамплиеров увы не дожило до наших дней, но вывести пару новых теорий – это можно. Я прошу прощения у всех кого как-то оскорбит эта статья, особенно верующих, это непреднамерено – это “Пятый принцип”.

Философ Плотинус (205-270 н. э.) в своей работе “Ennead”, использовал три слова “Польза, Истина и Красота”, которыми он описал тройственную природу Бога. Троичная идея Плотинуса оказала очень большое влияние на христианских философов, начиная со средневековья, которые пытались понять природу Святой Троицы. Согласно учению Плотинуса, зло – это то, чего нет в “Пользе, Истине и Красоте”. Именно от этой идеи, мы и начинаем вести историю суда и смерти рыцарей тамплиеров.

Во многих случаях в течение судов над тамплиерами, свидетельские показания давались под пыткой. Эти показания использовалось католической церковью, чтобы распустить орден и привели ко многим смертям. Кроме того, они привели к непониманию и разногласиям среди историков относительно природы и целей ордена тамплиеров. Известно, что достижению более высокого уровня, предшествует период разделения или изоляции – это то, что рассказывается в библейской истории о Райском саде и последующем изгнание. В алхимии, этот принцип выражен формулой: “solve et coagula” (solve – отделение, coagula – объединение), что означает “Чтобы получить истинное целое необходимо собрать малое”. В “Парсифале” Вольфрама фон Эшенбаха, относительно Грааля говорится, “lapis exillis – имя его” (глава IX: строка 630), то есть “камень, отринутый строителями”. Этот принцип показан в Евангелие от Матфея (16:13-23), относительно другого “камня” который отринут – Петра (Petra – камень, скала (Арам.)).

“Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Иоанин, потому что не плоть и не кровь открыли тебе это, но Отец мой сущий на небесах; и я говорю тебе ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее”.

Сомнение и отвержение Христа Петром предсказаны Христом в Евангелие от Иоанна (13:37-38).

“Петр сказал Ему: Господи! Почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя? Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух как ты отречешься от Меня трижды”.

Эти противоречивые слова Христа Петру, показывают, что Петр еще не до конца осознает Иисуса, и не перешел на более высокую ступень суждения. Такое состояние в “Парсифале” называется “сомнением”. Когда Христос говорил эти слова, Петр именно сомневался. Рудолф Стеинер писал, что путь Грааля проходит от “сомнения к счастью; хотя сначала нужно пройти через стадию сомнения – “ночь души”.

В результате своих сомнений Петр отрекся от Христа трижды. Христос сказал: “Ты Петр, и на этой скале построю я мою церковь … “, Иисус пытается помочь Петру перейти на более высокую степень сознания, которое является пониманием более высоких миров, “… не Вам, но моему Отцу, который находится на Небесах”. С другой стороны, когда Петр “сомневается”, Христос говорит: “Я всегда буду позади вас и Сатана не найдет вас” – все это и есть пятый принцип.

В одной из лекций Рудольфа Стеинера “О разрушении и восстановлении Храма”, из его цикла “Легенды Храма”, он создает теорию относительно взаимосвязи Cв. Петра и секретных обрядов инициации ордена рыцарей тамплиеров:

“…тамплиеры говорили: Сегодня мы живем в то время, когда люди еще не готовы понять большие знания; мы должны готовить их к приходу нового Иоанна Крестителя. И когда неофиту подносили крест, ему говорили: Сейчас вы должны отринуть крест, чтобы понять, что вначале надо стать скалой как Петр, который отрекся от Бога. Это будет твоим первым уроком…”

В той же самой лекции Рудолф Стеинер продолжает:

“… Очень трудно поднять себя до истинного понимания Христа и всегда придется проходить через стадию Петра (стадия опровержения и сомнения) – поэтому ни один из тамплиеров не смог сделать это под пыткой…”.

“… И затем, когда вы поймете все это, вы будете готовы войти в истинный Храм Земли и объединившись мы сделаем так, что Храм станет нашим домом и хранилищем Ковчега Согласия…”.

Рассматривая все это, можно найти образы, имеющие большое значение: “И тот, в чьей душе они живы, станет учеником Великих мастеров, кто строит “Храм Человечества” живя в свете истинного Духа”.

Эту тенденцию можно найти в рыцарях тамплиерах, рыцарях круглого стола короля Артура и даже в Святом Граале. Круглый стол короля Артура – это образ духовности для христианского рыцарства воплощенный в тех, кто охранял тайну Святого Грааля. Замечательно то, как спокойно средневековые люди рассматривали развивающуюся власть христианства.

Изучая мифы окружающие тамплиеров, можно заметить, что в сердце всего этого есть своего рода женское начало. Эта женственность известна как Божественная София или Небесная Мудрость. Пятый принцип – духовный образ человека, который должен быть развит и для которого должен быть построен “Храм”. И также как шестиугольник во входе в Храм Соломона характеризует человека, женский принцип символизирует мудрость средневековья. Эта та мудрость, которую Данте стремился показать в своей Беатрис. Только базируясь на этой точки зрения “Божественная комедия” Данте станет понятной. Следовательно, Данте использует те же самые символы, что и тамплиеры, христианские рыцари, рыцарях круглого стола, рыцари Грааля и многие другие.

Согласно легендам, существуют две различных теории, как человечество появилось на Земле: дети Сиона, – дети Земли (изобразительное искусство и материальные науки). Они были посланы чтобы создать христианство и подготовить мир к пришествию пятого принципа. Другие – это дети Бога, которые ведут человека к пониманию пятого принципа. Они – дети Адама. Сыновья Каина были призваны, чтобы создать внешнюю оболочку для того, что принесут в мир дети Авеля.

Повсюду человечества истории был сопоставлен с борьбой между двумя Каином и Авелем, наукой и религией. Если человечество должно когда-либо закончить эту борьбу, это будет решено внутри каждого человека. Это и есть развитие пятого принципа, принципа Духа. Но что же такое эта невидимая борьба? Это не что иное, как борьба между мозгом (Каин) и сердцем (Авель) – между нервами и кровью. И пока мы не можем решить эту проблему, как не смогли ее решить тамплиеры, поскольку на каждого найдется свой Филипп Красивый и Ногаре, а ведь семя для единения и решения этой проблемы было посеяно две тысячи лет назад на Голгофе – Святой Кровью Христа и прощением через силу духовной любви. Поскольку Христос сказал: “Простите их, поскольку они не ведают, что творят”.

Vive Dieu Saint Amour
(Да здравствует Святая Любовь Бога, один из боевых кличей рыцарей тамплиеров)

2002 г. Сердюк Р. С. (Rendom de Brie)

2

Немного обо мне, любимом)

(1.)
Идрис Шах /суфийский вали, мастер, посвящённый/ (Idries Shah) родился в 1920 году и за свою жизнь написал более чем 35 книг, из них двадцать по суфизму. Его работы были переведены на 12 языков и имеют 15-ти миллионый тираж.

В своей книге, “Sufis”, Идрис Шах помещает теорию об арабском значении слова Бафомет.

В своей книге он говорит, что Бафомет – это искажение арабского “Abufihamat” что означает “Отец мудрости (понимания)”. Если дело обстоит так, и тамплиеры были сторонниками суфизма, то этимология Бафомета могла просто подразумевать Бога.

Дополнительно Шах предлагает суфийскую терминологию “ras el-fahmat” которая означает “основное знание” или “голова мудрости”. Отсюда очень просто выводится взаимосвязь с головой которой якобы поклонялись тамплиеры.

“Ориентируясь на восточные источники, западные ученые недавно предположили, что Bafomet не имеет ничего общего с Mohammed, но может быть искажением арабского “Abufihamat”. Слово означает “отец понимания”. В арабском языке, “отец” означает “глава”, “основной” и так далее. В суфийской терминологии ras el-fahmat (основное знание) означает процесс мышления человека после прохождения усовершенствования – преобразования сознания“.

“Sufis”
Идрис Шах

(2.)Одним из самым важных обвинения против рыцарей тамплиеров было то, что они поклонялись идолу по имени Бафомет (Baphomet). Этот идол, как считают, принимает форму головы и иногда черного кота.

Пятый раздел обвинений заявляет следующее:
V. То, что члены ордена занимались поклонением идолу кота или головы.

То, что этот аспект мифов о тамплиерах мог создать вокруг себя так много теорий относительно своего происхождения воистину удивителен. Интерес к Бафомету пережил более чем 600 лет и принял много форм. Мнения относительно Бафомета изменяются от ученого к ученому и от мистического пути к мистическому пути. Цель этого раздела состоит в том, чтобы представить вам некоторые из теорий о Бафомете и тамплиерах.

Одна вещь, которую стоит упомянуть, состоит в том, что авторы девятнадцатого столетия были склонны верить, что тамплиеры были оккультисты поклоняющийся дьяволу, в то время как историки двадцатого столетия верили, что тамплиеры были склонны к махинациям с правительством и церковью. Но в то же время, историки двадцатого столетия веря в невиновность тамплиеров, так раскрутили миф о Бафомете, что похоже уже сами начали задумываться, что есть правда.

“Бафомет это божество, которому поклонялись рыцари тамплиеры, а в черной магии как источник и создатель зла; Сатанинский козел Воскресенья ведьм и одно из имен принятых Алистером Кроули (Aleister Crowley).”

Словарь Оккультного и Сверхествественного
“Питер Ундервуд”

Популярная концепция Бафомета.
Образ Бафомета относительно его этимологии.

    * Идол с человеческим черепом
    * Смотрящий вперед, с двумя лицами
    * С бородой
    * Без бороды
    * С главами петуха
    * С головой человека
    * С головой козла и телом человека но с крыльями и раздвоенными копытами

БафометИллюстрация Элифаса Леви (Eliphas Levi)

По праву изображает Бафомета в наиболее популярном
облике демона – это символ жажды и “порождения мудрости”.

-  Голова козла
-  Тело женщины (материнство)
-  Раздвоенные копыта
-  Пара крыльев
-  Свеча на голове
-  Символ открытия, объединяющего мужскую сексуальную потенцию с четырьмя элементами и интеллектом.

Теорий на базе этимологии слова Бафомет – много. Некоторые полагают, что Бафомет – это искаженное от “Mahomet” или в английском языке Mohammed. Тамплиеры воевали в Святой земле довольно долго, и возможно то, что они приняли Ислам, но эта религия запрещает все формы идолопоклонства.

Другая версия – это то, что Бафомет является соединением двух греческих слов, означающих поглощение в мудрость. В любом случае факт остается фактом, тамплиеры были обвинены в осуществлении их инициированиями и ритуалами перед большим идолом демона Бафомета.
/ по материалам http://beauseant.ru/myths/baphomet/abufihamat//

3

"...Вся философия и вся «программа» рыцарей-тамплиеров: творить добро, противодействуя злу, совершенствовать мир, совершенствуя в первую очередь себя, и содействовать победе Света над тьмою, которая является не чем-то самодовлеющим, а всего только отсутствием этого Света. В этом они видели заветы Эона Любви, которым для них являлся Христос..."  А. Никитин /"Орден российских тамплиеров"/

Хорошо, ёмко и просто сказано... Трёхтомник, посвящённый делу расследования деятельности Ордена Всточного отделения тамплиеров на территории постреволюционной России, т.е. Советского Союза. Дела, изъятые из архивов ОГПУ и следственной комиссии. Российский орден тамплиеров так же был уничтожен, стёрт и обвинён, как за несколько веков до него - Орден Тампля. История имеет привычку повторяться... властьпридержащие никогда не смиряться с тем, что кто-то знает и владеет большим, чем они сами и вышел из под тотального мозгового контроля государства и машины власти. И Тампль не будет оказывать сопротивления, опускаясь до уровня преследователей, с пеной у рта обвиняющих рыцарей во всех тех грехах, что совершают сами ежедневно, посрамляя тем, что на самом деле является достоинством, которое просто не в силах понять и осмыслить, сами являясь частью механизма, шурупами и не имея желания прекратить быть этими шестерёнками монстра власти. Выбор.. как всегда, Нео выбирает сам - синюю или красную таблетку он возьмёт с ладони бога Сновидений. Сытная и уютная жизнь или Знание, открывающее такие просторы, от которого неподготовленная душа сходит с ума и желает лишь снова забиться в узкую щель выдуманного Матрицей мира. Однако, это лишь начало...
Просто вопрос на размышление, господа... А для чего в своё время святая Инквизиция уничтожила огромное количество женщин, знавших или имевших отношение к Древним знаниям? И для чего был стёрт и распущен Орден тамплиеров?  Почему все документы и артефакты до сих пор хранятся в сокровищницах и архивах Ватикана? Разве мир и человечество так до сих пор и недостойны знать эти старые, заплесневелые тайны? Что такого там страшного хранится? )))

4

Поддержу коллегу)
Здесь текст Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегриста. Учителя, по трудам и заповедям которого жили рыцари Ордена и не только они, а все те, кому дорого было восшествие Духа человека в миры Высшие и совершенствование Духа и души.

Не ложь говорю, а истину изрекаю.
То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу.
И все это только для того, чтобы свершить чудо одного-единственного.
Точно так же, как все сущие вещи возникли из мысли этого одного-единственного, так стали эти вещи вещами действительными и действенными лишь путем упрощения применительно случаю того же самого одного-единственного, единого.
Солнце – его отец. Луна – матерь его. Ветер вынашивает его в чреве своем. Земля вскармливает его.
Единое, и только оно, – первопричина всяческого совершенства – повсеместно, всегда.
Мощь его есть наимощнейшая мощь – и даже более того! – и явлена в бесконечности своей на Земле.
Отдели же землю от огня, тонкое от грубого с величайшей осторожностью, с трепетным тщанием.
Тонкий, легчайший огонь, взлетев к небесам, тотчас же низойдет на землю. Так свершится единение всех вещей – горних и дольних. И вот уже вселенская слава в дланях твоих. И вот уже – разве не видишь? – мрак бежит прочь. Прочь.
Это и есть та сила сил – и даже еще сильнее, – потому что самое тончайшее, самое легчайшее улавливается ею, а самое тяжелое ею пронзено, ею проникновенно.
Так, так все сотворено. Так!
Бессчетны и удивительны грядущие применения столь прекрасно сотворенного мира, всех вещей этого мира.
Вот почему Гермес Трижды Величайший – имя мое. Три сферы философии подвластны мне. Три!
Но... умолкаю, возвестив все, что хотел, про деяние Солнца. Умолкаю.

Так же для заинтересованных понять, прозреть и вникнуть в суть вещей, могу предложить ещё один его труд "Герметический корпус".
«Герметическому корпусу» обычно относят следующие трактаты:

1. «Пэмандр, или Пастырь мужей».
2. «К Асклепию».
3. «Священная речь».
4. «Кубок, или Единство».
5.«О том, что Бог невидим и в то же время в наивысшей степени явен».
6. «О том, что Благо существует в Боге одном и нигде более».
7. «О том, что наибольшее зло для людей есть незнание Бога».
8. «О том, что ни одно существо не погибает и заблуждение есть то, что люди называют перемены разрушением и смертью».
9. «О мышлении и об ощущении».
10. «Ключ».
11. «Ум к Гермесу».
12. «О всеобщем уме».
13. «Тайная проповедь на горе».

http://apokrif.fullweb.ru/hermes/

Отредактировано Гемо-Ажаву (2009-11-23 15:10:27)

5

Немного истории и один из взглядов на происходящее в те времена. Весьма интересный взгляд.
Цитата из материалов:
Одновременно постепенно урезались социальные и юридические права женщин: "Руководящая роль женщин-аббатис в двойных монастырях была уменьшена. Обряд причащения стал делом исключительно мужчин-священников... Роль женщин, которые ранее были относительно свободны и могли становиться поэтами, врачами и руководить гильдиями, постепенно сводилась к функции предмета обмена в браке, женщин стали презирать, как демонических искусительниц и ценили лишь за их способность производить наследников".[165] Поначалу такие изменения натолкнулись на сильное сопротивление даже со стороны духовенства. "Когда были урезаны права женщин на образование, и когда, в конце концов, даже монахинь стали ограничивать в их праве на обучение, сформировалось движение "Beguines", которое отказалось давать религиозный обет, что позволило им продолжать обучение женщин и девушек. Но в 1312 году собственность этой организации была конфискована, её права урезаны, и против неё выступила Инквизиция".[166]

Появление ещё одного признака перехода к патриарахальной модели можно разглядеть почти точно в 1300 году. Одновременно с появлением моды вводятся новые законы, регулирующие её. "Некоторые законы были предназначены специально для женщин. Это были "законы о регулировании расходов", действовавшие в Европе примерно с 1300 года. Законы были направлены против потенциальных трат на проведение пышных церемоний (свадьбы и похороны) и на дорогостоящие наряды. Теоретически это относилось и к мужчинам, и к женщинам, но по существу было направлено против последних".[167]

http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/ekon … aDeneg.htm

И о женщинах. вступавших в Ордена, положение их и права
http://templiers.info/templiers/index.p … der_Temple


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Информация » О вере Тампля /наследники древнейшего мистического знания/