НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Регистрация » Гемо-Ажаву Зувиль


Гемо-Ажаву Зувиль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия
Гемо-Ажаву Зувиль   прозвище Сова

2. Возраст
пятьдесят с хвостом, но ещё бодр

3. Национальность
смесь французской и мальтийской кровей

4. Статус
Путешественник, наёмный астролог и гадатель, продавец диковин и игрушек

5. Внешность
Крепкий мужчина, для своего возраста, который по собственному желанию может изобразить и дряхлость со скрипом суставов, или же быть в седле восемь часов кряду.
Пегая от седины коротко стриженная шевелюра с залысинами на лбу и макушке, борода с усами, окладистая и лелеемая. Лицо с крупными чертами, довольно запоминающееся, спокойное. Выразительные глаза и подвижные губы, что выдают весь спектр эмоций быстрыми, промелькивающими реакциями на происходящее, живя словно своей отдельной жизнью при общем невозмутимом виде хозяина.  Тёмные глаза с искрой, живые, с постоянным выражением лёгкого интереса. Кожа смуглая, огрубевшая.
Общий рост немаленький, телосложение ближе к сухощавому. Семижильность тщательно скрывается различной свободного кроя одеждой, плащами с капюшонами, накидками, куфьями, иногда стилизованными под восточный манер. Длинные руки человека, который знает как их применять и не сидит без дела. Ладони широкие, пальцы узловатые, но общий вид кистей - довольно аристократичен, не лапы. Общее впечатление от Гемо - зависит от его желания показаться вам тем или другим... Хорошо владеет пластикой своего тела.
По телу много шрамов различного происхождения. Носит серьги в ушах для придания образу экзотичности, когда это необходимо.

6. Характер
Жизнь научила быть актёром, а небольшой талант - помог и помогает справляться с любыми ролями. Истинного себя Гемо предпочитает не показывать, с юмором вспоминая о том, что в человеке истины то и нету, как и дна. Одни маски. Но относится к этому позитивно, ибо таков замысел Бога, а кто такой Гемо, чтобы Его замысел оспаривать? Однако, в этих самых масках человеческих разбирается достаточно хорошо. Хитёр, порой прямолинеен, потому что нравится развлекаться глядя на ошарашенные физиономии. Но никогда не подвергнет опасности своё дело. Интуит, льстит без задней мысли, зная, что чем лучше подмажешь, тем дальше поедешь, выискивая слабые места человеческой природы. Но всё делает осознанно, отдавая себе отчёт - для чего именно он так поступает. Иногда впадает в состояния бережливой траты себя и тогда малословен, экономит движения и предаётся созерцанию вечных вещей. Всегда лезет в драку, когда необходимо. Но настолько дипломат, что это для него уже роскошь. Не может до сих пор избавиться от неприятной манеры беситься, когда им пытаются руководить. Вытерпит с улыбкой, уйдёт и устроит погром в ближайшем трактире, если нет возможности осадить оппонента тут же. Но быстро отходит, наплевав и посчитав произошедшее дурным тоном противника. Разгильдяй и эстет в одном флаконе. До удивительного. Одежда и вещи его окружающие - высокого качества, однако вокруг Ажаву постоянный хаос, в котором он совершенно чётко ориентируется, как ни странно. Может сказать одно и тут же пойти сделать иное. Потому как предпочитает руководствоваться наитием. Язва, насмешник, но излишне умом не светит, выгодно оставаясь в роли ворчливого деда.
Всеяден. Окружает себя роскошью, которую продаёт без сожаления, сам оставаясь в душе аскетом. Безжалостен. Но любит жизнь и постоянно ищет таких же любителей, что умеют задавать жизни правильные вопросы.

7. Биография
Гемо-Ажаву тогда не был Гемо-Ажаву. Был шкодник Зузу, гроза местных котов и птиц, вечно драный за проказы и драки. Пока не пришла чума и большая семья виноградаря не стала умирать, оставляя в доме пустые стулья и эхо без голосов. Зузу отдали на откуп в местный монастырь, за творение молитв о выздоровлении семьи, естественно, с приличной суммой денег и обещанием что мальчик станет монахом, если всё обойдётся. Не обошлось. Зузу так и остался при монастыре. Нрав мальчишки не изменился нисколько и настоятель при первом же подвернувшемся случае сплавил оторву с братом-мессионером, отправившегося в дальние земли вместе с крестоносцами-рыцарями. Вот где появился Гемо. Вот где Гемо насмотрелся всякого. Брат Себастиан Ажаву был человеком романтично-практичным. При полной боговдохновлённости он был наивен до умопомрачения в отношении человеческой психологии и расчётлив как дьявол в денежных вопросах. Видимо, это и позволяло ему выживать до этого. Но только не в стране неверных. Проповеди брата Себастиана были не там и не ко времени почти постоянно, полагаясь на бога, он однажды затеял поход до одного из оазисов, в котором квартировался отряд рыцарей-госпитальеров, заручившись поддержкой лишь проводника-прощелыги. Попали на банду отребья, вершителей воли Аллаха. Мессионер мучился долго, но надо отдать ему должное - умер мужественно, насколько это было возможно, оказавшись без конечностей. Гемо же попросту подвесили за ноги, и начали снимать кожу, обвинив в мужеложестве с монахом. Такая вот логика детей пустыни. Впрочем, отряд госпитальеров прекратил существование банды, напав беззвучно. Дальше был провал в памяти мальчика. Рыцари оставили его на попечение какой-то бедуинской семьи, видимо, не расчитывая, что Гемо выживет. Но тридцать три чертёнка, которые жили в мальчишке не пожелали возвращаться в ад столь рано и Гемо выжил. Чтобы не вдаваться в подробности, скажем только, что шебутной нрав помог ему необычайно. Мальчика заметили некие люди и при стечении удачных обстоятельств Гемо-Ажаву попал в обучение и пропутешествовал всю свою нелёгкую жизнь, побывав в таких местах, о которых... впрочем, это уже тайна, скрытая за семью печатями, нам важно лишь, что вынес повзрослевший Сова, из своих приключений и почему снова оказался во Франции, хотя его домом давно стали дальние страны. Посвящённый в сокровенные мистические знания, хранимые в подземных тайных храмах Египта, обретя способности и возможности, слегка превосходящие обычные человеческие, Гемо-Ажаву стал посланником, связавшим командоров Ордена тамплиеров и некоторые скрытые общины катаров, с сердцем гнозиса и герменевтического учения. Алхимия и астрология всегда были в цене при высокородных господах, желавших знать о себе и своей судьбе, боявшихся смерти, пресытившись жизнью. Так Гемо совмещал свои явные занятия и тайные. Лавка игрушек и гороскопы приносили небольшой доход, прикрывая деятельность герменевта.

8. Особенности
Способности к языкам. Какие-то знает хуже, какие-то лучше, но в общей сложности примерно десяток наберётся. Любит и умеет драться, пройдя в юношестве школу у одного из мастеров-асассинов. На кулаках, тростью или на палках.
Тайный посвящённый герменевтичекого учения. Знания по схоластике, теологии, астрологии, алхимии, Каббале, адепт мистических школ и практик-эзотерик.
Из развившихся особенностей на протяжении работы над собой и жёстких практик и занятий в школах, Гемо-Ажаву обрёл способность ощущать пространство вокруг себя, вне зависимости от преград, интуитивно чувствуя присутствие и эмоции живых возле себя. Читает физиогномически и хиромантически людей, соотнося сумму знаний разного плана для выводов о психотипе человека, которого наблюдает. Гипнотизёр, давит психологически. Знания мистические помогают Гемо видеть гораздо больше, чем позволено обычным людям и разбираться в обстановке дел государств на уровне эгрегориальном и как духовное противостояние Тёмного и Светлого начал.

9. Ориентация
Считает, что всё, что естественно, то не безобразно. Главное - без ханжества.

10. Пробный пост
У юноши были золотые руки и талант молчать. Вернее - он был немым. Не от рождения. Те всё равно издают звуки и обычно - глухи. Жюсе же просто молчал. Это было интересно Гемо. Юноша не выглядел на свои годы, словно был выращенным в сумеречном подвале ростком, бледным и прозрачным. Скорее - мальчик. Но глаза серьёзные, только на прошлой неделе начавшие оттаивать два кусочка льда. И хватка пальцев крепкая, сильная... В них изувеченный в песках, найденный случайно на месте погибшего каравана, кувшин приобретал свою прежнюю красоту изгибов плавных и перламутровых накладок на крутых боках. Вроде - вычурная безделушка, но в таких руках она приобретала значение и искрилась тайнами, что навевали для Жюсе расстояния и время, разделявшие его и этот кувшин. А сейчас они встретились и мальчик словно благодарил жестяную с позолотой вещицу за то, что эта встреча состоялась, что доказательство того, что дальние прекрасные  страны существуют. И знаком этих чудесных далей и был для мальчика кувшин. Магистр читал эти мысли по движениям молодого человека, по теням эмоций, что пробегали по склонённому над работой лицу.
На улице подкрадывались сумерки уходящего усталого дня, погружая лавку в лёгкую вуаль небрежной тайны. Жюсе трудился и надо было его заставить или уйти к камину со всем инструментом и жестяным калекой, или зажечь себе светильник. Прерывать священнодействие по вдыханию жизни в жесть Сова посчитал кощунственным. Чуть позже надо было бы продолжить ежедневный урок обучения письму мальчика. Старик всё горел разобраться - что же послужило причиной немоты Жюсе. Если он захочет, то можно было бы и убрать этот дефект. Хотя пока мальчик был совершенен для Гемо. Лишнего не болтал.

11. Связь
У админа.

2

Приняты.
Добро пожаловать, господин... астролог)


Вы здесь » НАСЛЕДНИКИ ТАМПЛЯ » Регистрация » Гемо-Ажаву Зувиль